Дата публикации: Август 28, 2013 | Категории: Новости

Представители бизнес-сообщества помогут пострадавшим от наводнения.

Такая позиция российских предпринимателей Еврейской автономной области (ЕОА) была озвучена на брифинге Совета Федерации представителем от заксобрания регино Владимиром Джабраиловым.

На текущий момент, пояснил сенатор, проводится активная работа по сбору средств для жителей ЕОА.

«Первые результаты встреч и переговоров с представителями бизнеса свидетельствуют о том, что у них находят понимание и сочувствие переживаемые трудности жителями области. Они готовы рассмотреть вопрос об оказании благотворительной помощи населению пострадавших районов области», — прокомментировал свои действия сенатор. 

Напомним, что в результате наводнения только в Еврейской автономной области был причинен ущерб на более, чем четыре миллиарда рублей. Жители деревень и сел лишились домашнего хозяйства, погибли агрокультуры, были разрушены дома более чем в 30-ти населенных пунктах.

Тем не менее, несмотря на бедственное положение граждан по информации из некоторых СМИ в затопленных регионах банки требуют выплаты кредитов у пострадавших. Губернатор Амурской области на одном из заседаний рассказал о случаях отбора представителями банков и других финансовых учреждений сельскохозяйственной техники для обеспечения кредитов.