Дата публикации: Июнь 9, 2013 | Категории: Новости

«Семейный адвокат» специализация, роскошь или реалия жизни?!

simejnij_advokat Семейный адвокат, что это узкая специализация, роскошь или реалия жизни?! Начать нужно с определения «адвокат», это человек, имеющий юридическое образование, практикующий специалист, состоящий в сообществе адвокатов. У адвоката, в отличие от юриста, шире круг полномочий, следовательно, и перечень услуг, которые он может оказывать шире. Осталось разобраться с понятием, в котором трактуется термин «семейный адвокат».

   Специализация

 «Семейный адвокат», человек, практикующий в области законодательства о семье и браке. В его компетенцию входят вопросы, возникающие на стадии заключения брака (брачный договор), сделки, совершаемые в браке, вопросы по содержанию иждивенцев, и (конечно это не самый лучший вариант, однако имеющий место быть) бракоразводные процессы. Такой адвокат работает на основании разового (по конкретно возникшему случаю и вопросу) договора, цена, которого зависит от «имени» адвоката, сложности вопроса, соглашения, достигнутом между ним и клиентом. Вопросы семейного законодательства, по утверждению психологов, являются наиболее эмоционально напряженными, вследствие чего привлечение адвоката (лица незаинтересованного, эмоционального устойчивого, с «холодной головой») для их решения является прямой необходимость.

   Роскошь

 «Семейный адвокат» в прямом понимании этого термина. Человек, занимающийся юридическими вопросами семьи в целом. Начиная от консультаций в бизнес вопросах и заканчивая урегулированием споров, возникших в учебном заведении отрока. Специалист широко профиля, ориентирующийся в различных отраслях права. Вследствие чего цена на его услуги достаточно велика. Поэтому позволить себе «семейного адвоката» могут люди с достатком выше уровня «средний». Это скорее роскошь, но обоснованная реальностью жизни. Как правило, работа на постоянной договорной основе (срок изначально устанавливается минимальный, в последствие срок действия договора может продлеваться, говоря юридической терминологией пролонгироваться). В российском законодательстве для «семейного адвоката» используется термин «поверенный». При таких условиях адвокат фактически становится членом семьи. Ему доступны семейные тайны, проблемы. При возникновении желания пользоваться услугами поверенного необходимо взвесить все «за» и «против», проанализировать целесообразность такого решения.

   Реалия жизни

 В какой трактовке принимать термин «семейный адвокат» дело личное. Однако, в силу того, что такие услуги затребованы и актуальны, говорить о том, что имеет место быть и «специализация» и «роскошь». Все зависит от желания, возможности и целесообразности.